Ninguém sabe como surgiu o chiclete. Mas descobrimos que muitos povos antigos já tinham o costume de mascar resinas extraídas das árvores.
Quem realmente criou o chiclete foi o inventor americano Thomas Adams, em 1872, que deu cheiro e sabor para estas resinas.
Hoje, o chiclete é feito de borracha sintética e parafina, que são derivadas do petróleo, óleos vegetais, carbonato de sódio, cálcio e cal tratada. Na fabricação, todos os ingredientes ficam em grandes panelas aquecidas, com pás que misturam eles. Quando fica pronto, a mistura é despejada em pequenas placas.
Com açúcar o sem, devemos tomar cuidados com o chiclete. Quando colocamos algum alimento na boca, estimulamos a produção de ácido gástrico. E quando você masca chiclete com a barriga vazia, esse ácido fica lá no seu estômago e pode causar gastrite. Crianças pequenas não devem engolir a goma, pois pode tampar as vias respiratórias.
Parabéns!!
ResponderExcluir